نظم الوكيل المساعد لشؤون الرقابة والتدقيق بوزارة المالية أ.منذر السقا ورئيس ديوان الموظفين العام د.رامي الغمري، جولة ميدانية في معبر كرم أبوسالم ومعبر رفح التجاري ومعبر رفح البري للاطلاع على سير العمل والاحتياجات الوظيفية من موظفي الخدمة المدنية في المعابر.
وكان في استقبالهم مدير عام الجمارك والمكوس أ. محمود العقاد، ومدراء الجمارك وضريبة القيمة المضافة والرقابة والتدقيق في المعابر.
وقال السقا إن الجولة تهدف لاطلاع رئيس ديوان الموظفين على طبيعة عمل موظفي الخدمة المدنية في المعابر، واحتياجات العمل في المعابر من موظفي الخدمة المدنية لإدارات وزارة المالية المختلفة من الجمارك والرقابة والتدقيق، ومعالجة القضايا الوظيفية للموظفين العاملين في المعابر.
وأكد السقا أن وزارة المالية تعمل وفق خطة عمل لتجويد وتحسين الخدمات وتسريع وتسهيل الإجراءات في المعابر وتعزيز الإيرادات العامة، مشيراً إلى أهمية تعزيز المعابر بموظفين جدد لتسريع إنجاز المعاملات وإتمام الإجراءات الجمركية للبضائع والمسافرين وفق القانون والنظام.
بدوره بين العقاد أن وزارة المالية تنسق وتتعاون مع الوزارات وكافة الأجهزة الأمنية العاملة في المعابر للحفاظ على المال العام، لافتاً إلى احتياج المعابر الفعلي لأعداد إضافية من الموظفين المتخصصين، بما يساهم في تجويد الخدمات.
من جهته ثمن د. الغمري دور موظفي وزارة المالية في المعابر وجهودهم في تجويد الخدمات الحكومية للتجار والمكلفين والمسافرين، مؤكداً اهتمام ديوان الموظفين بتعزيز المعابر بموظفين ذوي كفاءة عالية تلائم طبيعة وبيئة العمل في المعابر.
وشدد د.الغمري على أن ديوان الموظفين العام يسعى لتحقيق الرضا الوظيفي للموظفين في المؤسسات الحكومية، وتحسين بيئة العمل لهم، مؤكداً على أن الديوان سيدرس كافة الاحتياجات الوظيفية في المعابر لإقرارها وفق الأصول.
واتفق الطرفان على ضرورة عقد لقاءات متتالية لدراسة ومتابعة نتائج الزيارة الميدانية لتوفير احتياجات المعابر من الموارد البشرية ومعالجة القضايا الوظيفية للموظفين العاملين في المعابر لتطوير بيئة العمل بما يحقق السرعة والدقة في إنجاز المعاملات.